Версия // Власть // Председатель КРТИ возглавит «Метрострой»

Председатель КРТИ возглавит «Метрострой»

2820
В разделе

Глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Сергей Харлашкин со следующей неделе займет место арестованного гендиректора компании «Метрострой» Николая Александрова.

СМИ со ссылкой на анонимный источник в Смольном сообщают, что назначение Харлашкина на новую должность уже одобрил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. На собрании совета директоров предприятия 17 декабря градоначальник от имени правительства, владеющего 40% акций «Метростроя», предложит его кандидатуру. Чиновник должен будет спасти главного строителя подземки Северной столицы от банкротства. Впоследствии он, скорее всего, вернется в Смольный.

По словам неназванного источника, акционер и бывший гендиректор предприятия Вадим Александров — в его распоряжении находится 13,6% акций — положительно отнесся к кандидатуре Харлашкинка на роль главы «Метростроя». Еще 25% принадлежит ГУП «Петербургский метрополитен», 21% — Комитету имущественных отношений и почти 25% — арестованному Николаю Александрову. Оставшиеся акции находятся в собственности физических лиц.

Николая Александрова арестовали до 6 февраля 2020 года. Глава «Метростроя» обвиняется в присвоении и растрате крупной суммы денег. По версии следствия, совместно с директором одного из филиалов предприятия Олегом Кузьменко и компанией «Безопасные технологии и разработки» под руководством Анатолия Болотова Александров похитил 178 млн рублей. Деньги выплатили компании БТР в два транша за поставку щебня, однако материал так и не доехал, а в марте 2019 года Болотов ликвидировал свою фирму.

Ни Александров, ни Болотов своей вины не признают. Адвокат гендиректора «Метростроя» ранее заявлял, что предприятие обанкротится, если его руководитель останется под арестом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.12.2019 23:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх