// // Продавщица некачественной мебели выплатила компенсацию только под угрозой возбуждения уголовного дела

Продавщица некачественной мебели выплатила компенсацию только под угрозой возбуждения уголовного дела

970
В разделе

Изучив имущественное положение уклонистки, пристав-исполнитель произвел арест принадлежащего ей автомобиля «Volkswagen». Однако такая мера не оказала должного воздействия на женщину.

В Западный отдел судебных приставов Приморского района Санкт-Петербурга на исполнение поступил лист о взыскании с владелицы мебельного магазина более 230 тысяч рублей. Ранее в Приморский районный суд Северной столицы обратилась женщина, которая приобрела у должницы кухонный гарнитур, но в скором времени обнаружила, что мебель имеет значительные дефекты, и потребовала их устранения. Между тем директор магазина наотрез отказалась добровольно заменить некачественный товар или вернуть потраченные деньги. Суд постановил взыскать с индивидуальной предпринимательницы стоимость товара, убытки, неустойку и судебные расходы. Общая сумма компенсации составила 230 тысяч 560 рублей. Но предпринимательница проигнорировала требования исполнительных документов, да еще и переоформила свой магазин на супруга. Взыскательница повторно обратилась в суд, и на этот раз судья назначил коммерсантке штраф за нарушение удовлетворения в добровольном порядке требований потребителя, что прибавило к основной сумме задолженности еще более 102 тысяч рублей. В отношении гражданки было возбуждено второе исполнительное производство.

Пристав-исполнитель произвел арест принадлежащего ей автомобиля «Volkswagen». Однако такая мера не оказала должного воздействия. Через некоторое время судебный пристав выставил требование о предоставлении транспортного средства для проверки сохранности, но женщина ответила отказом. Пристав-исполнитель предупредил гражданку, что в таком случае в отношении нее будет возбуждено уголовное дело по ст.312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту). Такая перспектива испугала должницу, и она решила погасить все долги. Кроме выплат в пользу взыскательницы, директору магазина пришлось заплатить исполнительский сбор за неисполнение решения суда в установленный срок.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.04.2015 11:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх