// // Прогуляемся в Летний сад?

Прогуляемся в Летний сад?

622
В разделе

Похоже, скандал с планами ввести плату за посещение этого сакрального для каждого петербуржца место, дал свои положительные результаты. Министерство культуры вроде пошло на попятную.

По крайней мере, на запросы питерских СМИ московские чиновники ответили весьма уклончиво. Мол, окончательного решения об установлении платы за посещение Летнего сада, ее размере и количестве времени, в которое она будет взиматься (если вообще будет), еще не принято. В лучших традициях «столоночальства», стрелки перевели на дирекцию Русского музея, в чьем ведении находится Летний сад: мол, это прерогатива музея.

А директор музея Владимир Гусев, не исключено, сознательно «поднял бучу», огласив планы по введению платы за посещение Летнего сада, чтобы «возбудить» общественность. «Наша Версия на Неве» подробно писала об этом в номере за 21 апреля. Директора можно понять: то же Министерство культуры предписало Русскому музею дополнительно заработать 33 миллиона внебюджетных рублей.

Напомним, с 1 июня вход в Летний сад может стать платным. Стоимость посещения для нельготных категорий граждан составит ориентировочно 100 рублей.

Напомним, Летний сад с XIX века был общедоступным городским пространством. Там проводили время и встречались с друзьями Пушкин, Чайковский, Маяковский и Ахматова. Однако в 2015 году сад может окончательно стать не городским, а музейным объектом.

Сказать, что эта новость «взорвала» Петербург – не сказать ничего. Возмущению общественности нет предела. Депутат ЗакСа Ирина Комолова считает, что Смольному «нужно включить голову и придумать, как привлечь деньги. Другой депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский направил губернатору города Георгию Полтавченко письмо, в котором напомнил, что среднестатистической семье поход в Летний сал обойдется в 400 рублей. «На мой взгляд, это позор для нашего города», - сообщил Вишневский.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.04.2015 10:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх