// // Пули из Могилы

Пули из Могилы

656
В разделе

Друзья покойного Константина Яковлева засветились в связи с убийством директора охранной фирмы «Каскад»

В городском суде Петербурга продолжаются слушания по делу Александра Дружинина. 44-летнего петербуржца обвиняют в убийстве директора охранного предприятия «Каскад» Вадима Чечеля. Несмотря на то, что Дружинин был задержан милицией в день покушения, с оружием и по горячим следам, следствие не пришло к каким-либо однозначным выводам относительно заказчика расстрела. Хотя в связи с «делом Чечеля» и назывались сразу несколько очень громких имён.

История следствия по делу Дружинина выглядит не менее странной, чем само убийство. По сообщениям СМИ, киллер действовал достаточно нагло. 24 апреля 2008 года он поджидал жертву в скверике посреди Фурштатской улицы, наблюдая за домом, где в тот день ночевал Вадим Чечель у своей подруги Марии Строгановой. В 11 утра руководитель «Каскада» вышел из подъезда, сел в машину. Преступник при этом подошёл к авто, постучал в окошко, а когда водитель опустил стекло, в упор его расстрелял. Убитому директору не помогли ни профессиональный опыт, ни спортивная подготовка, ни комплекция культуриста.

Депутатский след

Далее стрелок не спеша направился по проспекту Чернышевского на улицу Восстания. Если верить «МК в Питере», скрыться он не успел, так как был задержан сотрудниками ГИБДД. Им на подозреваемого якобы указал совершивший «гражданский подвиг» случайный прохожий, следивший за киллером с места преступления.

У задержанного, которым и оказался Александр Дружинин, изъяли два пистолета Макарова. Почему он не избавился от оружия, имея на это достаточно времени, логически объяснить трудно. Тайной остаётся и личность смельчака-прохожего.

При проверке выяснилось, что арестованный давно состоит на учёте в правоохранительных органах. По версии прокуратуры, Дружинин в 1997 году участвовал в убийстве директора фирмы «Барбалетта» в составе группы Вячеслава Серикова, однако вместе с другими обвиняемыми был оправдан. Господин Сериков следствию помочь не мог, так как в 2005 году скончался, получив пять пуль из ПМ в голову. Его подельнику Дружинину повезло больше, после очередной огнестрельной разборки он был объявлен в федеральный розыск, но сумел остаться в живых и на свободе.

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Денис Волчек. Фото "Интерпресс"

Помимо ПМ с глушителем при обыске у Дружинина нашли визитную карточку коммерсанта, которого газета «Ваш Тайный советник» называет специалистом по кипрской недвижимости Дмитрием «Таласовым». Согласно тому же изданию, уже вечером в день ареста стрелок сообщил, «что заказчиком убийства является депутат Государственной Думы Денис Волчек, а организатором – человек, указанный на визитной карточке».

Публикуется в сокращении. Полный вариант текста напечатан в газете «Наша Версия на Неве», № 73, 20 - 26 апреля 2009

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх