Версия // Общество // Пьяный искупался – без прав остался

Пьяный искупался – без прав остался

1455
В разделе

Такую схему предлагают общественники, занимающиеся вопросами безопасности. Представители движения предлагают штрафовать и тех, кто находился рядом с пьяным купальщиком, - за бездействие.

Активисты движения «За безопасность» обеспокоились угрозой, которую несут люди, купающиеся в пьяном состоянии. Свои соображения эксперты изложили в обращении к петербургским парламентариям и главе города Георгию Полтавченко.

Сейчас в Петербурге любителя искупаться в запрещенном месте ожидает максимум штраф в 1000 рублей. Общественники предлагают увеличить его до 5 тысяч, а для злостных нарушителей предусмотреть наказание в виде ареста до пяти суток. Однако борцы с пьяными купальщиками на этом не остановились. Они полагают, что наказывать нужно и тех, кто находился рядом с купальщиком, но не остановил его. Еще одна предлагаемая мера против пьяных на суше и в воде – лишение водительских прав на полгода за появление на улице или купание в нетрезвом виде. Логика, которой руководствуется глава движения Дмитрий Курдесов, заключается в том, что если гражданин напивается и бедокурит, то рано или поздно сядет за руль и станет виновников ДТП.

Движение «За безопасность» и раньше отличалось инициативами в области защиты граждан от угроз. «Наша версия на Неве» рассказывала, что в январе 2017 года участники движения взялись защищать петербуржцев от лже-коллекторов. Дело в том, что с 1 января прошлого года все коллекторы, чтобы продолжать деятельность, должны были зарегистрироваться в реестре Федеральной службы судебных приставов, но на тот момент в нем числилась лишь одна петербургская фирма. Курдесов предложил горожанам, в отношении которых действуют лже-коллекторы, звонить на специальную горячую линию. Пострадавшим должникам обещали даже выезд экстренной бригады, готовой пресечь конфликты, в том числе и с применением физической силы. Дело, однако, кончилось пшиком: через месяц глава организации признал, что акция потеряла смысл: за 30 дней на «горячую линию» обратились всего шесть человек, да и те с заявлениями «не по теме».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.05.2018 23:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх