Версия // Общество // Главные газовые должники — жители элитных поселков

Главные газовые должники — жители элитных поселков

1334
В разделе

Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» подсчитала, сколько недоплатили за ее услуги в Северной столице и Ленобласти. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе организации.

Всего, по данным на 17 мая 2018 года, горожане задолжали за газ около 215 миллионов рублей. Жители Ленинградской области накопили чуть более скромную сумму —116,7 миллиона. При этом самыми безответственными потребителями оказались не малообеспеченные семьи, а зажиточные петербуржцы, владеющие собственным домом и пользующиеся газовым отоплением. В частности, среди лидеров по количеству долгов оказались жители элитных поселков Курортного района Северной столицы, а также Всеволожского и Выборгского районов Ленобласти.

«Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» планирует начать массовые отключения своих услуг у заядлых неплательщиков, игнорирующих уведомления о задолженности и требования ее погасить. Первыми на очереди — те, чей долг самый большой. Как отмечают в компании, если раньше для принятия подобных мер необходимо было попасть непосредственно в дом, чем пользовались частники, то теперь у газовиков есть возможность приостановить подачу голубого топлива, находясь снаружи. Причем, прежде чем возобновить предоставление услуги, компания потребует уплатить ей не только сумму задолженности и набежавшую пеню, но и покрыть расходы на отключение. Если для этого придется вскрывать асфальт, стоимость процедуры может достичь нескольких тысяч рублей.

По словам газовиков, они намерены донести до неплательщиков, что гасить долг все равно придется. И гораздо выгоднее делать это, не откладывая — тогда и пени, и оплаты работ по отключению удастся избежать. Напомним, с 2016 по 2017 год газоснабжения лишилось более 2 тысяч абонентов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.05.2018 00:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх