// // Активисты оценят запыленность Петербурга

Активисты оценят запыленность Петербурга

844
В разделе

Представители движения «Красивый Петербург» проверят власти на умение сдерживать свои обещания. Градозащитники измерят количество пыли на улицах, от которой чиновники собирались избавиться к 8 мая.

Активисты «Красивого Петербурга» объявили о старте общественной инспекции по оценке количества пыли на дорогах и во дворах. Инициаторы кампании намерены сами проводить замеры и призывают неравнодушных граждан присоединиться. Также в объявлении, которое градозащитники опубликовали в своей группе в соцсети «ВКонтакте», петербуржцев просят делиться адресами, где, по мнению местных жителей, особенно грязно.

Общественники надеются таким путем проконтролировать работу чиновников и коммунальных служб, ответственных за чистоту улиц. Ранее председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский утверждал, что город избавится от пыли к 8 мая. Теперь представители «Красивого Петербурга» желают проверить, удалось ли ему выполнить это обещание.

Для желающих принять участие в общественной инспекции градозащитники опубликовали инструкцию по измерению уровня пыли. Оценивать степень загрязненности предлагается на прямоугольных участках со сторонами 2х0,5 метра, расположенном перпендикулярно проезжей части. Тестовый кусок дороги необходимо обвести мелом, затем собрать с него пыль и взвесить. По стандарту, масса пробы не должна превышать 30 грамм.

По словам общественников, этой же инструкцией должны руководствоваться службы контроля и приемки работ по уборке улиц. Раньше она была опубликована на сайте Центра комплексного благоустройства, однако впоследствии ее удалили.

Результаты замеров, а также фото и видео с проверяемых участков активисты предлагают публиковать в соцсетях. В посте следует указать адрес и хештег #пыль.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.05.2018 00:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх