Версия // Общество // Сосновоборская администрация отстаивает шлагбаум на въезде в Калищенский лесопарк

Сосновоборская администрация отстаивает шлагбаум на въезде в Калищенский лесопарк

1837
В разделе

Вопрос о поставленном на бюджетные деньги шлагбауме в Сосновом Бору, который преграждает автомобилистам путь к Калищенскому озеру, рассматривается в суде.

В группе «BL Сосновый Бор» Лина Зернова разместила опрос на тему шлагбаума, с осени прошлого года перегораживающего дорогу к Калищенскому озеру. Лина Зернова утверждает, что все ее соседи, знакомые, просто жители города - стопроцентно за сохранение шлагбаума, потому что люди уже оценили всю прелесть бестранспортной зоны, в которую превратился Калищенский лесопарк. Правда голосование в группе (хотя и не слишком репрезентативное – в нем на момент написания материала приняло участие менее полутысячи человек) показывает, что единодушие в «шлагбаумном» вопросе – скорее мечта, чем реальность, передает корреспондент «Нашей версии на Неве». Около трех четвертей участников голосования высказались за ограничение проезда в зеленой зоне, а примерно 27% полагают, что шлагбаум нужно убрать.

Сторонники запрета проезда автотранспорта за час собрали в парке почти шесть десятков подписей горожан под обращением к и.о. главы Сосновоборского городского округа Виктору Подрезову с требованием сохранить шлагбаум на дороге к Калищенскому озеру. «Запрет на движение автотранспорта в Калищенском лесопарке содействует охране лесного массива и укреплению здоровья десятков тысяч сосновоборцев», говорится в обращении. Лина Зернова считает, что городская администрация должна прислушаться к требованию жителей и встать на их сторону, однако администрация и так отстаивает шлагбаум.

Дело в том, что он был установлен в рамках программы «Я планирую бюджет» на казенные деньги по согласованию городской администрацией. Практически сразу после его появления пара недовольных установкой жителей обратилась в прокуратуру, которая в ноябре предписала препятствие для проезда убрать. Администрация не согласилась, и тогда надзорный орган подал иск в суд. Теперь решение за судебной инстанцией. Если местные власти проиграют процесс, то должны будут выполнить решение суда, невзирая на обращения сосновоборцев.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.04.2018 17:21
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх