Версия // Бизнес // Жители Волосово остались без автовокзала

Жители Волосово остались без автовокзала

1526
В разделе

У фирмы-перевозчика не хватает денег, и компания сократила расходы за счет отказа от аренды автовокзала. Выкупить здание у собственника тоже не получается – слишком дорого.

Последний месяц самой обсуждаемой в соцсетях новостью для жителей Волосово стало закрытие автовокзала. Волосовцы жалуются, что нет никаких условий для ожидания. Пассажиры (в том числе инвалиды, пожилые, люди с детьми) ждут автобуса под открытым небом. Нет ни навесов от дождя и снега, ни скамеек, где можно было бы посидеть. Нет и перрона для посадки в автобус. Кстати, залезть в него - отдельная проблема: высоко.

Сложившаяся ситуация не нравится никому: ни жителям, ни перевозчику, ни местным властям, передает корреспондент «Нашей версии на Неве». Собственником волосовского автовокзала является ЗАО «Волосовоавтотранс». Компания, которая с 1 января 2016 года выступает основным пассажирским перевозчиком в районе, - ИП Будзинский Ю.В. – арендовала у собственника часть автовокзала (диспетчерскую и зал ожидания), а также участок рядом и перрон с навесом. Однако ИП сейчас находится в сложном финансовом положении. Попытка поправить дело за счет повышения цена на проезд оказала неэффективной. Перед перевозчиком встала дилемма – уменьшить число рейсов или отказаться от аренды автовокзала.

Призывы горожан к администрации вмешаться в ситуацию результата не дали. Местные власти заявили, что они не могут повлиять ни на размер арендной платы, ни на решение собственника продать здание автовокзала. Муниципальные чиновники считают запрошенную цену высокой, особенно с учетом того, что здание без канализации, и сомневаются, что у ИП Будзинский найдутся средства его выкупить. Администрация устраивала встречи между собственником и арендатором, решения, которое бы всех устроило, не нашлось. Единственное, что смогли сделать муниципалы, - это потребовать от перевозчика создать приемлемые условия для пассажиров.

В свою очередь, Юрий Будзинский сообщил, что у перевозчика есть посадочная площадка с павильонами, где расположены диспетчерские, кассы и комнаты отдыха для водителей и кондукторов. Есть там и тамбуры для пассажиров, где они все-таки могут укрыться от непогоды. Владелец предприятия заверил, что намерен решать вопрос с устройством посадочной площадки с навесом, скамейками и прочим, и, в свою очередь, надеется на содействие администрации: чтобы вкладывать деньги в развитие территории, она должна быть собственностью.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.02.2019 17:10
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх