// // Районы отрейтинговали

Районы отрейтинговали

968
В разделе

Госжилинспекция Санкт-Петербурга подвела итоги работы ведомства за ноябрь месяц и рассчитала «рейтинг» районов в соответствии с активностью населения, жалующегося в Инспекцию.

По информации пресс-службы ГЖИ, вице-губернатор Николай Бондаренко поручил главному жилищному инспектору ежемесячно анализировать обращения граждан. Всего в ноябре Инспекция зарегистрировала 3657 обращений граждан с жалобами на состояние жилых зданий, качество обслуживание их управляющими организациями и начисление платы за ЖКУ. Наибольшее количество обращений - 949 – касалось как раз завышения начислений. Вторую ступеньку поделили жалобы на неудовлетворительное санитарное содержание как самого многоквартирного дома (МКД), так и территории вокруг него, а также - на некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг. Таких обращений оказалось по 585. Нарушения правил управления многоквартирными домами усмотрели 529 граждан, 489 пожаловались на несоблюдение правил эксплуатации и ремонта инженерных сетей и оборудования, незаконная перепланировка (переустройство) стала поводом для 297 обращений, а на некачественный (несвоевременный) капитальный ремонт МКД пожаловались 223 петербуржца.

«Рейтинг» районов рассчитывали, по традиции, складывая следующие показатели: количество обращений граждан, количество протоколов об административных правонарушениях и количество предписаний на устранение выявленных нарушений, а затем делили эту сумму на общую площадь жилого фонда района, получив в итоге число нарушений к метру квадратному. В итоге в лучшие выбились Калининский, Приморский, Выборгский и Красносельский районы. Худшими стали Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский и Центральный районы. Подробную информацию можно почерпнуть на странице Инспекции Официального сайта Администрации Санкт-Петербурга в разделе «Статистика».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.12.2018 11:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх