// // С Дегтярного переулка тайно вывезли брусчатку

С Дегтярного переулка тайно вывезли брусчатку

443
В разделе

Во вторник, 1 августа, с этой улицы увезли брусчатку, за сохранение которой ратуют градозащитники. Об этом сообщают представители движения «Красивый Петербург».

Как отмечают активисты движения, от брусчатки избавились втихаря, не устанавливая информационный щит и не запрашивая разрешение в ГАТИ. Ранее «Красивый Петербург» предлагал обустроить в переулке пешеходную зону с сохранением брусчатки и фрагментов рельс, по которым в 1880 году прошел первый в мире электрический трамвай.

По мнению градозащитников, автомобильное движение в переулке малоактивное, поэтому от создания пешеходной зоны водители потеряют мало. Активисты даже подсчитали, сколько примерно средств должно уйти на реконструкцию переулка. По их мнению, город вполне сможет уложиться в 2 млн рублей – это вместе с разработкой концепции, проектированием и т.д. Глава «Красивого Петербурга» Красимир Врански направил в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры запрос с описанием своей инициативы, однако чиновники ответили Врански отказом.

По мнению властей, появление пешеходной зоны в переулке затруднит автомобилистам подъезд к жилым домам, гостинице и административно-деловому центру «Невская ратуша», куда как раз планируют переехать 15 комитетов Смольного. Кроме того, отмечают в городской администрации, у Петербурга нет достаточного количества брусчатки для мощения ею всего переулка. Поэтому с брусчаткой решили обойтись, не церемонясь – просто убрали ее сглаз долой, чтобы не было повода для разговоров.

Стоит отметить, что большинству местных жителей предложение активистов «Красивого Петербурга» пришлось по душе. Под проектом подписались практически все, включая самих водителей, за которых беспокоятся в КРТИ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.08.2017 11:33
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх