Версия // Общество // С января петербуржцев ждет рост транспортных тарифов на 5 рублей

С января петербуржцев ждет рост транспортных тарифов на 5 рублей

3461
В разделе

С июля подорожают и коммунальные услуги. В комитете по тарифам утешают, что повышение цен на коммуналку (3,5% на человека) не превысит планируемой инфляции – 4,3%.

Повышение тарифов на транспорт в следующем году из планов стало реальностью. О том, что Комитет по тарифам утвердил новые расценки, сегодня рассказал его руководитель Дмитрий Коптев. Подорожание в процентах к стоимости будет разным, а в абсолютном выражении одинаковым – 5 рублей. Если сравнивать с 2019-м, проезд подорожает почти в полтора раза.

Как сообщала «Версия на Неве», жетон метро подорожает с 60 до 65, билет на автобус, троллейбус, трамвай – с 55 до 60 рублей. Горожанам, которые пользуются «Подорожником», тоже придется раскошелиться и заплатить соответственно 45 вместо 41 рубля в метрополитене и40 вместо 36 рублей в наземном транспорте. Дешевле всего ездить по Единой карте петербуржца и платить смартфонов, но и там стоимость самой дешевой поездки составит 35 рублей вместо 33. Единый проездной вырастет в цене на 130 рублей до 3385.

Счета жителей Северной столицы за коммунальные услуги тоже подрастут, но не с января, а со второй половины года. Больше всего с 1 июля подорожает электроэнергия – на 5%. На втором месте теплоснабжение – горячие батареи будут стоить на 3,6% дороже. Плата за содержание жилья увеличится на 3 с половиной процента. Кубометр газа вырастет в цене на 3,3%. Минимальным будет подорожание воды: за ее вход и выход придется заплатить дороже на 1,7%.

По подсчетам городского Комитета по тарифам, в среднем услуги, связанные с жильем, обойдутся петербуржцам на 3,5% дороже, чем в этом году. Впрочем, утешают чиновники, подорожание не выйдет за пределы инфляции, которая планируется в размере 4,3%.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.12.2021 19:24
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх