Версия // Общество // «Гринча» – пильщика бюджета – оштрафовали на 20 тысяч рублей

«Гринча» – пильщика бюджета – оштрафовали на 20 тысяч рублей

881
В разделе

Самого исполнителя этой роли, как и его товарища, привлекли к административной ответственности за организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия.

Сегодня Октябрьский районный суд Петербургаа рассмотрел административное дело в отношении Александра Травкина и Валентина Сорокина. Петербуржцев обвинили в правонарушении по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ.

Утром в прошлую пятницу молодые люди организовали своеобразное представление у дома № 39 по Большой Морской улице. Валентин Сорокин надел костюм главного героя из знаменитого мультфильма про Гринча - похитителя Рождества, только добавив маску Александра Беглова, петербургского губернатора. Травкин доставал из лежащей на асфальте черной сумки денежные «купюры» из банка приколов и вложил в левый рукав костюма Гринча-Сорокина. Из реквизита еще присутствовала пила.

В сообщении Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга говорится, что Травкин размещал реквизит и координировал действия своего товарища. Таким образом он обращал внимание прохожих к возможным общественно-политическим проблемам, в частности, касающихся распределения бюджета в городе на Неве.

Действие сочли публичным мероприятием. Два человека провели пикет, не уведомив орган исполнительной власти Северной столицы.

Александр Травкин вину свою признал. Заодно сообщил, что участвовать в мероприятии его попросил друг, Максим Леонов. Он активный участник движения «Молодой Петербург».

Суд оштрафовал Травкина и Сорокина на 20 тысяч рублей каждого. «Версия на Неве» отмечает, что это нижний порог наказания. Статья предусматривает штраф до 30 тысяч рублей, до 50 часов обязательных работ или до 10 суток административного ареста.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.11.2021 22:39
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх