// // Сдачу «Зенит-Арены» снова могут отложить

Сдачу «Зенит-Арены» снова могут отложить

972
В разделе

Дата сдачи многострадального стадиона на Крестовском снова может сдвинуться. Это связано с расторжением контракта о проведении экспертизы проектной документации по объекту, без которой он не может быть сдан.

Последняя озвученная дата сдачи «Зенит-Арены» многим казалась уже окончательной. И, тем не менее, завершение строительства стадиона снова могут отложить. На этот раз причиной затягивания работ может стать расторжение в пятницу, 11 ноября, договора с «Госэкспертизой России», который был заключен 29 августа этого года. Согласно документу, «Госэкспертиза» должна была провести экспертизу документации по проекту, без которой он не может быть сдан. За проведение экспертизы уже уплачено 3,3 млн рублей.

Впрочем, власти уверены, что волокита с документами на срок сдачи объекта влияния не окажет. Елена Михина, пресс-секретарь Игоря Албина, вице-губернатора Санкт-Петербурга, ответственного за строительные работы, утверждает, что процедура чисто техническая и связана с исправлением ошибок в проектной документации, согласно высказанным замечаниям. Подписание нового договора с «Госэкспертизой», согласно информации от пресс-службы Комитета по строительству, состоится сегодня. В правительстве уверены, что заключение экспертизы по проекту будет положительным, и ожидают его к 15 декабря. Если новых задержек не будет, то, как и планировали, 25 декабря объект будет сдан.

Расторжение контракта с «Госэкспертизой» - не единственная печальная новость со строящейся «Зенит-Арены». Вчера, 15 ноября, один из строителей стадиона был найден мертвым на стройке. Сообщается, что это гражданин КНДР, имевший разрешение на пребывание на территории России до ноября этого года. Причины смерти строителя не сообщаются.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.11.2016 13:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх