Версия // Общество // СК усмотрел мошенничество в крыше «Зенит-Арены»

СК усмотрел мошенничество в крыше «Зенит-Арены»

1077
В разделе

Следственный комитет РФ возбудил очередное уголовное дело, связанное со строительством стадиона «Санкт-Петербург». В финансовых махинациях подозревается ООО «Атлант», строившее крышу здания.

В рамках расследования сотрудники СК совместно с правоохранительными органами Северной столицы провели обследование кровли главной футбольной арены города. Проверялись документы, связанные с деятельностью компании «Атлант», стражей порядка интересовали объемы работ, выполненные субподрядчиком, а также размер полученной им оплаты.

Монтаж раздвижной крыши пришелся на период смены генерального подрядчика стадиона. После расторжения Смольным контракта с «Инжтрансстроем-СПб», все компании, занятые на площадке, перешли под начало «Метростроя». Из-за срочности проекта передача «Зенит-Арены» проходила в спешном порядке, в связи с чем могла возникнуть путаница в расчетах и документах. Не исключено, что после «Атланта» следователи займутся другими субподрядчиками, которые начали работу при «Трансстрое», а закончили – при новом руководстве: есть вероятность, что некоторые выплаты, произведенные в этот период, оказались задвоены.

По данным СМИ, Смольный обращался в правоохранительные органы с требованием разобраться в вопросе оплаты тележек, на которых перемещается кровля стадиона, в размере 106,3 млн рублей. При этом в Комстрое утверждают, что о новом уголовном деле узнали от следователей. Также чиновники подчеркивают, что заключали контракты исключительно с генеральными подрядчиками и за финансовые отношения с нижестоящими компаниями не отвечают.

В «Метрострое» сообщили, что никаких претензий к работе ООО «Атлант» у них нет. Кроме того, по словам предпринимателей, они приняли объект, когда кровля была уже практически достроена.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.03.2018 14:39
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх