// // Слушания по мусоросжигательному заводу в Красном Бору не состоялись

Слушания по мусоросжигательному заводу в Красном Бору не состоялись

781
В разделе

Общественное обсуждение проектной документации по проекту «Оценка воздействия на окружающую среду» должно было пройти сегодня в Никольском доме культуры.

На мероприятие не явились обе стороны, заключившие в свое время контракт: представители как Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга, так и ООО «Пеуру Рус» - разработчик проектной документации. Именно неявка послужила формальной причиной отмены мероприятия. В то же время наиболее вероятной подлинной причиной, по мнению экспертов, стала борьба общественности и экологов против строительства завода.

Как сообщала ранее «Наша версия на Неве», Юрий Кваша, возглавляющий МО «Тельмановское сельское поселение», обращался к руководителю Тосненского района с просьбой признать общественные обсуждения по строительству мусорного завода на территории полигона «Красный Бор» не состоявшимися. Глава поселения приводил для этого несколько оснований. В частности, 31 декабря прошлого года истек срок контракт между петербургским Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности и ООО «Пеуру Рус». Потенциальные участники слушаний не могли увидеть материалы проекта «Пеуру рус» , так как они не были размещены ни в средствах массовой информации, ни на сайте районной администрации. Срок действия ряда документов и разрешений, представленных в составе проектной документации, закончился. Приводились и другие основания.

Между тем, отметили в Санкт-Петербургском отделении экологического движения «Зеленая альтернатива», срыв слушаний их организаторами лишил экологов возможности получить ответы на ряд вопросов, поэтому защитники природы ограничились тем, что развернули в зале плакаты с лозунгами против завода. В частности, общественников интересует, на каком основании компания проводит слушания, если контракт закончился? Не противоречит ли проект, предполагающий сжигание вновь поступивших отходов, решению Тосненского суда о бессрочном запрете приема полигоном новых отходов? Наконец, почему петербургский комитет по природопользованию сам не отозвал проектную документацию, хотя этого было бы достаточно для отмены слушаний? Экологов беспокоит, что планы по созданию в Красном Бору мусоросжигательного завода могут быть положены «под сукно» лишь на время.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.11.2016 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 9
  • Олег Кириллов 29.11.2016 14:41

    Ещё как беспокоит. Пока точка не поставлена окончательно, успокаиваться нельзя. Эти люди уже показали, что готовы использовать любые методы, чтобы своего добиться.

  • Сергей Нестеров 29.11.2016 18:47

    Да все так и выглядит. Как пить дать отложили проект пока шумиха не уляжется. На что надеются? Или думают что со временем людям станет все равно на свое здоровье и на экологию? Как бы не так.

  • Илья Цалиев 29.11.2016 20:31

    На этом мусорщики не остановятся, вся эта история вообще еще очень далека до счастливого финала. "Мусорщики" будут еще не раз пытаться продавить нужное для себя решение

  • Федор Наумов 29.11.2016 21:36

    Да тут все только на вред. Этот завод будет вредить окружающей среде. Мусорщики сами вредят народу, кое кого даже за решетку уже посадили, чтобы под ногами не путался.

  • Степан Слепцов 30.11.2016 13:38

    Ну и слава богу, ещё на немного откинули решение этой проблемы. Но конкретно смогут решить когда насобирают Иванов и Митволь 100 тысяч подписей!

  • Александр Мазур 01.12.2016 17:56

    «Оценка воздействия на окружающую среду» ?
    Смеётесь? Завод будет сжигать то что находится на полигоне, а там как минимум 47 наименований опасных веществ! Жаль мало кто это понимает!

  • Светлана Костебелова 01.12.2016 21:56

    Щас потянут потянут время, а потом хоп и уже с новым предложением, типа доработанным, все про тот же завод.

  • Никита Леницкий 03.12.2016 10:55

    Куда тратятся бюджетные средства? Куда смотрит прокуратура? Работы на полигоне как не было, так и не будет! И всё якобы всех устраивает!

  • Стас Гаврилов 03.12.2016 11:04

    Никита Леницкий, На полигон поступает ежегодно около 30 млн. рублей. В прокуратуре очень много заявление от общественных движений, но очень странно что не какого расследование нету. И ответов на заявление нету

Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх