// // Смольный платит за тишину

Смольный платит за тишину

875
В разделе

Чиновники решили устранить бюрократическую проблему, препятствующую выполнению закона о тишине. Полномочия по заполнению протоколов на нарушителей передадут полиции. За дополнительные расходы правоохранителям заплатят 3,8 млн рублей.

Глава Комитета по законности и правопорядку Леонид Богданов на слушаниях по бюджету в четверг, 30 августа, сообщил о намерении ведомства заключить договор с МВД о передаче части полномочий по составлению протоколов о нарушении закона о тишине.

Чиновник отметил, что ситуация с шумом в ночное время на некоторых улицах Санкт-Петербурга плачевная. В частности, по его словам, жители домов на набережной страдают от агрессии наркоманов, пьяниц и других потребителей «увеселительных веществ». Также ночной покой постоянно нарушают в центре города, например на Думской улице. Также на шумные рестораны регулярно жалуются жители улицы Рубинштейна, где количество заведений превышает число домов.

При этом до сих пор составление протокола об административном нарушении входило в задачи сотрудников комитета, из-за чего привлечь дебоширов к ответственности практически не представлялось возможным. Пока полицейские, прибывшие на вызов, обменивались со Смольным документами, дело оказывалось просроченным.

На этот бюрократический механизм еще в июне 2018 года жаловались депутаты Законодательного собрания. Парламентарии обратились в Уставный суд с просьбой проверить адекватность закона. Теперь чиновники пытаются решить проблему, подчеркивая, что любой закон должен работать эффективно.

Правда, за передачу полномочий полицейским Смольному придется заплатить. Правоохранителям обещают из бюджета возместить расходы на новые задачи. Согласно докладу Богданова, их стоимость оценивается в 3,8 млн рублей, которые комитет попросил выделить из бюджета.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.08.2018 08:07
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх