Версия // Общество // Смольный разрешил защищать Петербург, но не Telegram

Смольный разрешил защищать Петербург, но не Telegram

1045
В разделе

Власти Северной столицы с первой попытки согласовали оппозиционерам шествие по Невскому проспекту 1 мая. Зато массовый пикет в защиту опального мессенджера Telegram одобрения чиновников не нашел.

Как сообщают организаторы «Марша в защиту Петербурга», заявку на проведение мероприятия одобрили в Смольном. Шествие стартует у дома №5/3 по Лиговскому проспекту в 11:35 утра 1 мая. Затем оппозиционеры пройдут по Невскому и Садовой и в 12:35 проведут митинг на Марсовом поле. Принять участие в акции планируют градозащитники, обманутые дольщики, представители политических партий и общественных организаций, а также депутаты Законодательного собрания. Напомним, в прошлом году организаторам первомайской акции пришлось побороться за нее.

Куда менее успешно обстоят дела с массовым пикетом против блокировки Telegram, запланированным на вторник, 24 апреля. Чиновники отказали организаторам в согласовании акции, сославшись на то, что вечером указанного дня на площади перед театром «Балтийский дом», на которую претендовали оппозиционеры, должны проходить съемки социального ролика.

Лидер фракции «Яблока» в петербургском парламенте Борис Вишневский в половину седьмого явился на площадь, и никаких съемок не застал. По мнению депутата, есть два объяснения произошедшего, и оба указывают на нарушение закона. В первом случае чиновники сознательно соврали насчет ролика, во втором — стали жертвой мошенничества, выделив средства из бюджета на несуществующее мероприятие. Вопросы по этому поводу народный избранник намеревается задать вице-губернатору Константину Серову.

Помимо Вишневского площадь перед «Балтийским домом» посетили трое полицейских. Им сообщили, что парламентарий намеревается провести акцию без согласования, однако никого, кроме самого яблочника они не застали.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.04.2018 23:46
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх