// // Смольный снова критикует состояние Малого Мраморного дворца

Смольный снова критикует состояние Малого Мраморного дворца

706
В разделе

Чиновники снова обвиняют Европейский университет в доведении особняка Кушелева-Безбородко до крайней разрухи. По словам губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, находиться в здании небезопасно.

Градоначальник ответил на запрос депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского по поводу депутатского осмотра Малого Мраморного дворца. Ранее в помещения, покинутые Европейским университетом, пытались попасть журналисты, однако получили отказ. Сходный ответ пришел и Вишневскому. По мнению Полтавченко, и представители СМИ, и народные избранники могли пострадать, войдя в здание. Губернатор сообщил, что находиться в особняке небезопасно. В настоящий момент там ведутся противоаварийные работы.

По мнению градозащитников, такой ответ наводит на нехорошие подозрения, особенно если учитывать тот факт, что жалобы на состояние особняка Кушелева-Безбородко начались сильно после выселения бывшего арендатора. При приеме помещений чиновники не высказали никаких претензий.

По мнению «яблочника» Кирилла Страхова, при помощи «аварийности» здания Смольный совместно с агентством недвижимости, в распоряжение которого оно перешло, пытался снизить его балансовую стоимость, чтобы затем по дешевке продать особняк. Вину за ужасное состояние дворца хотели переложить на Европейский университет, который, в свою очередь, утверждает, что только привел здание в порядок.

Страхов призывает петербуржцев обратиться к федеральным властям с просьбой взять ситуацию вокруг Малого Мраморного дворца на свой контроль. Ранее депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились к Владимиру Путину с просьбой поручить Контрольному управлению Президента РФ проследить за выполнением всех его поручений, касающихся Европейского университета.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.04.2018 23:48
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх