// // Солидарный раскол

Солидарный раскол

1097
В разделе

В Северной столице прошел учредительный съезд демократического движения «Солидарность Санкт-Петербурга». Активисты регионального отделения, не согласные с политикой федерального политсовета движения, учредили собственную организацию, неподвластную федеральной структуре.

Раскол произошел из-за несогласия региональных активистов с руководством, решившим отказаться от активной политической деятельности, полностью уйти в цифру и даже съезды и приемы граждан проводить в электронной форме. «За последние полгода федеральный политсовет не принял ни одного заявления по внутренней и внешней политике страны, - пояснил «Нашей версии на Неве» позицию инициаторов создания новой организации Всеволод Нелаев. – Ни по Сирии, ни по Турции, ни по резкому снижению уровня жизни населения. Они не поддержали Марш мира, который мы провели 27 сентября и в котором приняли участие несколько региональных отделений».

Также раскольников обеспокоило нежелание федерального политсовета, во-перваых, определиться с отношением к выборам, предстоящим осенью нынешнего года, и формой поддержки кандидатов, а во-вторых, намерение участвовать в демократической коалиции вместе с теми, кто за «Крымнаш» и войну на Украине и в Сирии. «Главное отличие нашего движения от общероссийского в том, что мы считаем аннексию Крыма преступлением, - подчеркнул Всеволод Нелаев. – Мы поддерживаем освободительную борьбу украинского народа и выступаем против бомбежек мирного населения в Сирии. Мы также за активное участие во все уличных протестных акциях, включая протесты дальнобойщиков и забастовки, организованные профсоюзами».

По поводу коалиции с кем бы то ни было, откровенно высказался Леонид Романков: «Я готов участвовать в любой организации, готовой бороться против чекистского государства. Главная цель - мир без аннексии и контрибуции». В ответ на это высказывание Всеволод Нелаев предложил провести акцию за переименование улицы Чекистов в улицу Люстрации.

В работе Учредительного съезда приняли участие чуть больше 40 делегатов. Они обсудили новый Устав движения, избрали политсовет в составе 8 человек (Евгений Бестужев, Алексей Болгаров, Константин Ершов, Всеволод Нелаев, Алексей Решетов, Ольга Смирнова и Игорь Шарапов) и поручили, доработав текст первого обращения вновь созданной организации, опубликовать его.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.02.2016 12:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх