// // Полиция позаботилась об оппозиции

Полиция позаботилась об оппозиции

978
В разделе

Сегодня в 20:00 спешно эвакуировали людей из одного–единственного помещения дома 19 по набережной реки Фонтанки. Полиция спасала оппозиционеров, собравшихся послушать Илью Яшина.

Как пояснил подполковник полиции Владимир Шишкин, с трудом пробравшись с порога вглубь забитого народом помещения, позвонил неизвестный и сообщил о минировании дома. Поначалу люди ему предложили: «Вы пока поищите бомбу, а мы тут пообщаемся, вам мешать не будем». Однако полицейский заявил, что его долг спасти людей, и он вынужден просить, чтобы все покинули помещение. Так как неизвестно, пошутил ли звонивший, или бомба и в самом деле где-то лежит и ждет своего часа. Илья Яшин попробовал уговорить стража порядка дать ему возможность ответить на пару вопросов, но подполковник не позволил: не мог он допустить, чтобы люди пострадали, передает корреспондент «Нашей версии на Неве».

Интересно, что заботился полицейский только о тех, кто находился в офисе «Открытой России». В соседнем баре люди продолжала наслаждаться жизнью, в салоне красоты делали прически, а на верхних этажах почти во всех квартирах горел свет и жители даже не подозревали, что буквально сидят на бомбе.

В итоге встречу пришлось прервать. Помещение покинули. Выйдя на улицу, обнаружили стоявшие рядком пожарную машину, машину МЧС, скорую помощь, и автомобиль полиции. Кстати, машина МЧС сразу же уехала, как только офис «Открытой России» был освобожден. А час спустя прислали СМС, что проезд по нечетной стороне Фонтанки от Невского проспекта закрыт, хотя, скорее всего, к тому времени проезд уже был свободен. Во всяком случае, полицейская машина, перекрывавшая путь с Невского проспекта уехала почти сразу же вслед за машиной МЧС.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.02.2016 22:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх