Версия // Власть // Суд отказался аннулировать итоги выборов в МО «Смольнинское»

Суд отказался аннулировать итоги выборов в МО «Смольнинское»

873
В разделе

Смольнинский районный суд отклонил иск самовыдвиженца Анастасии Колб о признании результатов голосования в округе «Смольнинское» недействительными. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Анастасия Колб требовала аннулировать итоги выборов в «Смольнинском» в связи с тем, что непосредственно в день голосования оппозиционеры агитировали за своих кандидатов. Агитационным кандидат в муниципальные депутаты сочла проект «Умное голосование», позволявший узнать, кто на выбранном участке баллотируется не от партии власти. Список независимых кандидатов система выдавала в ответ на запрос со стороны избирателя. Несмотря на то, что петербуржцы сами запрашивали информацию у системы, по мнению истца, «умное голосование» помешало им выразить свою добрую волю.

На заседание суда госпожа Колб не явилась. Зато представитель ответчика — избирательной комиссии — Вячеслав Хорунжий встал на ее сторону и заявил, что проект оппозиционеров повлиял на волеизъявление горожан. Тем не менее, суд счел доводы истца неубедительными и в удовлетворении иска отказал.

Отметим, что еще в сентябре ИКМО «Смольнинское» отклонила 29 жалоб единороссов и самовыдвиженцев на «Умное голосование». Среди прочих в этой пачке было и обращение госпожи Колб.

Напомним, большинство мандатов в муниципальном совете «Смольнинского» получили оппозиционные кандидаты. Семь депутатских мест достались кандидатам от партии «Яблоко», шесть — представителям движения «Центральный район за комфортную среду обитания», еще три — команде Навального.

Анастасия Колб — дочь главы местной администрации, а также бывшая помощница депутата Госдумы Виталия Милонова. В состав муниципального совета «Смольнинского» по результатам выборов Колб не прошла.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.11.2019 00:06
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх