// // Суд поддержал Кронштадтский морской завод в споре с ФАС

Суд поддержал Кронштадтский морской завод в споре с ФАС

533
В разделе

Кронштадтскому морскому заводу удалось оспорить претензии антимонополистов. Суд пришел к выводу, что проверки, касающиеся ремонта крейсера «Аврора», прошли с нарушениями.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти в споре вокруг ремонта крейсера «Аврора» встал на сторону исполнителя, Кронштадтского морского завода. Согласно решению, опубликованному в четверг, 17 августа, на официальном портале учреждения, управление Федеральной антимонопольной службы по Северной столице не может взыскать штраф с предприятия, поскольку проверки, на основании которых был сделан вывод о противозаконных действиях компании, прошли с нарушениями.

Антимонополисты посетили Кронштадтский морской завод в 2016 году в ответ на обращение ООО «Рубин», недовольного контрактом на асфальтирование причала в Кронштадте. В ходе проверки на предмет соблюдения законодательства о гособоронзаказах у ведомства появились претензии к исполнителю ремонта знаменитого петербургского крейсера. В частности, по данным УФАС, завод допустил ряд нарушений при публикации протоколов, например, отчет о закупке стоимостью 10 миллионов рублей, связанной с циклевкой тикового настила и заделыванием трещин, был обнародован с опозданием. В результате антимонополисты возбудили 7 административных дел в отношении предприятия, общая сумма штрафов по которым составила более 100 миллионов рублей. Арбитражный суд снял с Кронштадского морского завода одно из денежных обязательств, объемом в 25 млн рублей.

Крейсер «Аврора» был отогнан в Кронштадт на реставрацию в сентябре 2014 года. Работы велись в течение почти двух лет. В июле 2016 года отремонтированное судно вернулось на место своей стоянки и снова стало доступно для посетителей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.08.2017 22:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх