// // Суд продлил арест фигуранту дела Оганесяна

Суд продлил арест фигуранту дела Оганесяна

933
В разделе

Санкт-Петербургский городской суд продлил срок содержания под стражей генерального директора компании «СЭМ-5» Василия Сливкина, обвиняемого в даче взятки бывшему вице-губернатору Марату Оганесяну.

На продлении меры пресечения настаивало следствие. Защита, напротив, ходатайствовала о ее смягчении — до домашнего ареста или залога. Адвокаты обращали внимание судьи на то, что расследование дела в настоящий момент уже не ведется, поэтому у опального бизнесмена нет возможности повлиять на его исход. Тем не менее, Горсуд встал на сторону обвинения. Теперь Сливкину предстоит находиться под стражей до 9 ноября 2018 года.

Напомним, предпринимателю вменяется подкуп Оганесяна. По версии следствия, он через посредников передал коррумпированному вице-губернатору взятку в размере 20 млн рублей, а тот обеспечил компании «СЭМ-5» победу в конкурсе на поставку осветительных приборов и электрооборудования для стадиона «Санкт-Петербург». Помимо Василия Сливкина, по этому уголовному делу проходят его заместитель Кирилл Сливкин и главный экономист компании Николай Хрипунов.

Против Оганесяна на данный момент возбуждено несколько уголовных дел, связанных с хищениями при строительстве стадиона на Крестовском острове. Помимо махинаций с подсветкой стадиона бывший вице-губернатор Петербурга обвиняется в проворачивании мошеннической схемы с видеотабло для будущей «Зенит-Арены». Взяткодателем в этом деле выступает компания ТДМ, а экс-замглавы Комитета по строительству Александр Янчик — пособником коррупционера. По данным следствия, чиновники получили от предпринимателей в общей сложности 28 млн рублей и содействовали перечислению аванса в размере 50,5 млн рублей, который те впоследствии вывели через фирмы-однодневки. Оборудование на стройплощадку поставлено не было.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.10.2018 23:33
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх