// // Суд вынес приговор метрошным вымогателям

Суд вынес приговор метрошным вымогателям

408
В разделе

Приморский районный суд озвучил приговор фигурантам дела о вымогательстве денег при строительстве участка Невско-Василеостровской линии метро. Виновные пробудут под арестом чуть больше года.

Приморский районный суд огласил приговор главе проекта управления по строительству метрополитена СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Дмитрию Углову и его подельнику Роману Федорову, пытавшимся незаконным путем получить деньги от субподрядчика строительства участка Невско-Василеостровской линии метрополитена между станциями «Приморская» и «Улица Савушкина». Работы на участке выполняет компания «Метрострой», контракт на строительство заключен в 2015 году, заказчиком выступила «Дирекция транспортного строительства».

Углов по долгу службы был в курсе всех заключаемых подрядчиком договоров, в том числе, контракта с компанией «БаЛеон» на вывоз отходов 5 класса опасности. В мае 2016 года Углов связался с руководителем компании-субподрядчика Николаем Балдиным и потребовал от него выплат за принятые отходы – 40 рублей за кубометр мусора. Всего вымогатель надеялся получить от Балдина 1 миллион 323 тысячи рублей. Взамен субподрядчику обещали воспользоваться служебным положением и повлиять на размер оплаты его работы.

Роман Федоров должен был выступить посредником при передаче Балдиным денег. За это Углов обещал сообщнику 10% от наживы. Однако сделка не состоялась: вмешались сотрудники ФСБ. Сразу после встречи Федорова и Балдина вымогатели были задержаны.

На заседании Приморского районного суда по этому делу оба фигуранта полностью признали свою вину. В итоге, по решению правосудия, Углов отправляется в колонию строгого режима на 1 год и 2 месяца, а его компаньон проведет 1 год и 1 месяц в колонии общего режима.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2017 21:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх