// // «Трансстрой» подал новый иск к Смольному

«Трансстрой» подал новый иск к Смольному

1074
В разделе

Две структуры «Трансстроя» снова пытаются взыскать с чиновников деньги за стадион на Крестовском острове через суд. В общей сложности компании требуют 4,8 млрд рублей.

С очередными исками к петербургским властям обратились представители АО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» и ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб». Бывшие подрядчики строительства «Зенит-Арены» выдвинули Смольному финансовые претензии в размере 2,15 и 2,64 млрд рублей соответственно. Истцы утверждают, что пытаются вернуть затраты на работы на стадионе, которые чиновники не компенсировали.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению оба иска. Даты первого заседания по этим жалобам пока неизвестны.

В Комитете по строительству подтвердили получение по меньшей мере одного из исков. Как утверждают чиновники, претензии связаны с основным контрактом на осуществление проектировочных и строительно-монтажных работ. При этом в Смольном подчеркивают, что бывший подрядчик ничем не подкрепляет свою позицию. Правительственные юристы планируют в ближайшее время разобраться в предмете спора, однако в успех «Трансстроя» чиновники не верят. По их мнению, точку в спорах вокруг стадиона на Крестовском острове поставил точку Верховный суд РФ, признавший, что контракт с компанией власти расторгли на законных основаниях.

Напомним, от услуг структур «Транссторя» чиновники отказались летом 2016 года, сославшись на то, что подрядчик затягивает сроки и некачественно выполняет работы. Предприниматели пытались оспорить разрыв контракта в суде, однако успеха не имели. В июле Фемида поддержала одну из финансовых претензий Смольного на сумму 290 млн рублей. Еще несколько исков, в которых заказчик и исполнитель пытаются взыскать друг с друга деньги все еще находятся на рассмотрении суда.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.08.2018 12:56
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх