Версия // Бизнес // Фирма с уставным капиталом 10 тысяч рублей банкротит крупного производителя хлеба

Фирма с уставным капиталом 10 тысяч рублей банкротит крупного производителя хлеба

1839
В разделе

ООО «Биатус» требует от ООО «Группа компаний «Дарница»» 3,8 миллиона рублей. Представители «Дарницы» считают иск некорректным психологическим давлением.

На портале «Электронное правосудие» появилась информация, что в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступил иск от ООО «Биатус», передает корреспондент «Нашей версии на Неве». Истец просит признать банкротом за долг в размере 3 846 903 рублей 39 копеек. Когда дело будет рассматриваться, пока неизвестно – дата еще не назначена.

В данном случае интересно то, в насколько разных «весовых категориях» находятся истец и ответчик. Группа компаний «Дарница» - одно из крупнейших петербургских предприятий, выпускающих хлебобулочную продукцию. В том году исполняется семь лет с момента образования ООО путем объединения четырех хлебозаводов из двух соседних регионов: ОАО «Хлебокомбинат «Лана», ЗАО «Охтинское», ООО «Первое Хлебопекарное Объединение» и ОАО «Сестрорецкий Хлебозавод». Уставный капитал «Дарницы», по данным справочной системы Rusprofile.ru, составляет 213 миллионов рублей. Стоимость за последний отчетный год составила 531 миллион рублей. Организация являлась поставщиком в 88 государственных контрактах на сумму 48 693 922,40, главным заказчиком выступает ФКУ "Северо-западное окружное управление материально-технического снабжения МВД России" (четыре контракта на общую сумму свыше 22,5 миллионов рублей).

Истец – зарегистрированное в Химках Московской области ООО «Биатус» с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Владельцем и гендиректором Rusprofile.ru называет Андрей Торопова. ООО оказывает услуги, связанные с перевозками, складированием и хранением, а также занимается предоставлением прочих вспомогательных услуг для бизнеса.

В ГК «Дарница», пояснили, что процесс является продолжение спора трехлетней давности с компанией «Век», которая, по мнению хлебного гиганта, услуги не оказала, но деньги требовала. Свои требования компания «Век» переуступила ООО «Биатус». По словам представителей «Дарницы», требование банкротства абсурдно. В компании склонны рассматривать судебный иск как способ психологического давления.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.07.2018 21:33
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх