// // УФАС подозревает в сговоре поставщиков школьных обедов

УФАС подозревает в сговоре поставщиков школьных обедов

1794
В разделе

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу возбудило два антимонопольных дела против компаний, поставляющих питание в школы и детские сады. Об этом 15 июня сообщили в ведомстве.

На предпринимателей антимонополистам пожаловались представители Общероссийского народного фронта «За честные закупки». Они заподозрили картельный сговор во время торгов на обеспечение едой образовательных учреждений. Общая сумма аукционов составила 110 млн рублей.

Предполагаемых картелей две. По первому делу проходят компании «Фирма Флоридан», «Воскресенье» и «КСП Василеостровского района». УФАС обнаружило, что три организации делятся друг с другом сотрудниками, а также вместе составляют заявки на торги. Естественно, при этом руководства фирм договариваются о пороге снижения цены на госзаказ.

Во втором деле — четыре фигуранта: ООО «Евроспецсервис», ООО «ЕСС», ООО «Торговый дом «Северо-Запад» и ООО «Специализированная торговая компания». Все они, как установили антимонополисты, имеют один и тот же адрес, общую структуру и занимаются административно-хозяйственными делами вместе. Более того, компании пользуются одной локальной сетью на всех, в которой хранят, помимо прочего, документы, имеющие отношение к заявкам на аукционы.

Некоторые из предполагаемых участников картелей ранее уже попадали в СМИ в связи с некачественной работой. Так, «Фирму Флоридан» Роспотребнадзор уличил в поставке просроченных продуктов в одну из школ Приморского района. ООО «Евроспецсервис» поставляло творог в государственные учреждения по подозрительно низким расценкам, а ООО «Торговый дом «Северо-Запад» оставило недовольным медицинский вуз, которому по результатам аукциона должно было поставить реагенты: компания исполнила заказ через третьих лиц и лишь частично.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.06.2018 23:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх