// // В Александрино почти началась война

В Александрино почти началась война

889
В разделе

«Наша Версия на Неве» уже неоднократно рассказывала о нешуточных страстях, которые кипят вокруг парка Александрино.

Недавно компания-застройщик «Воин-В» приступила к строительству нового дома на месте пруда, который является частью водной системы парка. А ранним утром 9 июля на стройплощадке загорелась спецтехника и прогремел взрыв. Генеральный директор «Воина-В» Олег Глущенко обвинил в поджоге градозащитников. После этого активист группы ЭРА Николай Лаврентьев и координатор ИГ «Спасём Александрино» Наталья Баланюк распространили в СМИ сообщение о том, что опасаются за свою жизнь и свободу. Противники строительства уверены: поджог может быть провокацией со стороны самого застройщика.

Следующей ночью полиция пыталась попасть в квартиру сотрудника «Новой газеты» Андрея Воронина, который освещал конфликт в прессе. «Акция» вызвала всплеск возмущения в журналистской среде.

История с «Воином-В» тянется не первый год. Отметим, что компании всё-таки удалось построить дом «Бенуа-1» в непосредственной близости от парка Александрино. Теперь на месте водоёма начинается строительство ещё одного девяти-этажного корпуса – «Бенуа-2». Кроме того, возле самого проспекта Стачек возводится так называемый «Шереметьевский дворец» – 25-этажный гигант. На сайте компании вывешена разрешительная документация, однако, как рассказывают активисты, разрешение на строительство этого «дворца» уже признано незаконным в Куйбышевском суде. По решению суда «Воин-В» лишился градостроительного плана и на «Бенуа-2». Водоём, на месте которого запланирована многоэтажка, был занесён во все нужные реестры, но строительству почему-то вновь дали зелёный свет. В июне активисты подали в суд новые заявления об отмене разрешений на два «воинственных» объекта.

Корреспондент «Нашей Версии на Неве» под видом покупателя побеседовал с менеджером «Воина-В» и даже проник на экскурсию в уже заселённый «Бенуа-1». По словам сотрудника компании, все построенные дома возводятся в едином стиле: с колоннами, статуями и мозаиками. На входе в здание жильцов встречают гигантские грифоны с перепончатыми крыльями и разинутой пастью. Даже маленький лифт в здании отделан псевдомраморными плитками. Такая же «роскошь» ждёт и 25-этажный колосс возле изящной усадьбы Александрино, построенной Валленом-Деламотом ещё в XVIII столетии. Продажа квартир в «Шереметьевском дворце» и «Бенуа-2», несмотря на пикеты, протесты и взрыв, идёт полным ходом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.07.2014 15:31
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх