// // В Лемболово пассажиры «ловят» электрички

В Лемболово пассажиры «ловят» электрички

1185
В разделе

Информация о месте прибытия поезда, указанная в информации на платформах, не соответствует реальности, а Октябрьская железная дорога не может ее поменять.

В сложном и неприятном положении оказались пассажиры Приозерского направления Октябрьской железной дороги, которые хотели уехать в Петербург со станции Лемболово 11 июля. В изменениях к расписанию, вывешенных на станции, было указано, что электропоезд пойдет в Северную столицу в 13 часов 25 минут с платформы № 1 (в Лемболово две платформы, расположенные на расстоянии друг от друга, а между ними пешеходный переход через рельсы - справка "Нашей версии на Неве").

Обычно с платформы № 1 отправляются электрички в сторону Сосново и Приозерска, а со второй – в Питер. Однако именно для поезда в 13.25 место отправления изменили, о чем извещал текст, отпечатанный на листе формата А-4. К назначенному времени доверчивые пассажиры расположились на платформе № 1 в ожидании поезда. Правда, граждане, уже имеющие негативный опыт общения с ОЖД, сгруппировались возле перехода: они высматривали, по какому пути пойдет электричка, чтобы успеть на любую платформу. Правы оказались недоверчивые пассажиры: поезд прибыл по привычному второму пути.

По словам пассажиров, такие случаи уже бывали и раньше. Лемболово – место лесное и дачное, пассажиры часто едут с большими рюкзаками и тележками, много пенсионеров. Уточнить информацию негде – билетные кассы отсутствуют. Можно представить, каково пожилому человеку перебегать с одной платформы на другую, волоча за собой тележку. Особую пикантность ситуации придает то, что по будням поезд в 13.25 – последний перед перерывом: не успел на него, и жди следующего три часа.

Кстати, аналогичная ситуация повторилась и на следующей в сторону Петербурга станции – 54 км, где также две боковые платформы: в изменениях к расписанию было указано неправильное место прибытия.

К сожалению, пассажиры не могут отреагировать рублем на такое поведение РЖД, уйдя к другому перевозчику, поскольку компания является монополистом в сфере железнодорожных перевозок. Вся надежда на надзорные органы, которые должны следить за предоставлением услуг надлежащего качества.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.07.2018 16:39
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх