// // В марте петербуржцы заплатили за ЖКХ в среднем 5 тысяч рублей

В марте петербуржцы заплатили за ЖКХ в среднем 5 тысяч рублей

2249
В разделе

Средний счет за коммунальные услуги в Санкт-Петербурге в марте составил 4 946 рублей. Об этом сообщила зампредседателя Жилищного комитета Людмили Соловьева.

По словам чиновницы, в мартовских квитанциях учтено повышение налога на добавочную стоимость. Тем не менее, средний петербуржец в текущем месяце заплатит на 2,55% меньше, чем в феврале. По мнению представителей Смольного, уменьшение счета за коммунальные услуги связано с февральским потеплением.

Несмотря на то, что в среднем размер платы за ЖКУ в марте снизился, некоторые петербуржцы получили квитанции на впечатляющие сумму. Самым крупным оказался счет на более чем 134 тыс. рублей. Столько должен коммунальщикам один из жителей Петроградского района. Еще 96 тыс. рублей за месяц придется заплатить собственнику квартиры в Центральном районе Санкт-Петербурга. На третьем месте — гражданин из Фрунзенского района — ему пришла квитанция на 55 тыс. рублей.

Также чиновники осветили картину собираемости задолженностей за коммунальные услуги. Так, наиболее ответственными и платежеспособными оказались жители Калининского, Петродворцового и Приморского районов. А вот кронштадтцы и жители Красного села рассчитываются с поставщиками услуг не очень охотно — эти районы Северной столицы оказались в самом низу рейтинга.

Напомним, ранее представители партии «Справедливая Россия» предсказали драматический рост задолженности петербуржцев по коммунальным услугам к осени 2019 года. По мнению политиков, при запланированном росте в 11% тарифы за ЖКУ станут неподъемным бременем для многих горожан. В свою очередь в Комитете по тарифам сообщили, что увеличение цен на ЖКУ с декабря 2018 года без учета повышения НДС составило 3,9% — наименьший показатель за последние шесть лет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.03.2019 23:48
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх