// // В общественной зоне должны быть пляж, барбекю и детские площадки

В общественной зоне должны быть пляж, барбекю и детские площадки

536
В разделе

Жителям Тихвина предложили выбрать, какие объекты и функциональные зоны должны появиться в ходе благоустройства по программе "Формирование комфортной городской среды".

Для благоустройства с 2018 по 2020 год выбрано три территории, в какой очередности их будут приводить в порядок, станет ясно в марте этого год, после проведения голосования среди жителей. Сейчас муниципалы готовят проекты благоустройства и предлагают тихвинцам высказаться, что, по их мнению облагородит общественные зоны.

На вопрос «Какие объекты нужны городу в районе ул.Делегатской и Бойцов 4-й Армии?» в группе районной администрации в соцсети ответили около тысячи жителей. Больше всего участников опроса – четверть от общего числа – желают видеть у воды благоустроенную зону с местами для солнечных ванн и барбекю. Еще 21% хочет большую детскую площадку с аттракционами, а без малого 20% не отказались бы от прогулочной аллеи со скульптурами и артобъектами. 14% считают, что необходимы спуски к воде с местами для отдыха, 11% - видовые выносные площадки над рекой Тихвинкой, а еще 7% настаивают на велосипедных дорожках.

В комментариях добавляют, что хорошо было бы сделать все и сразу. Кроме того, не мешало бы создать хоть одну площадку для собак, построить мост через Вязитский ручей и облагородить территорию у ручья. Что же касается велосипедных дорожек, то они городу нужны везде, «чтобы не ездить по головам пешеходов и под колесами машин», а не как диковинка в одном конкретном месте.

Как сообщала ранее «Наша версия на Неве», обсуждение подпрограммы «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы» началось в декабре. Тихвинские муниципальные власти готовы выделить 13,5 миллионов рублей на пять лет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.01.2018 00:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх