// // В Петербурге незаконно легализовали более 2 тысяч мигрантов

В Петербурге незаконно легализовали более 2 тысяч мигрантов

776
В разделе

Полиция в Северной столице задержала девятерых мошенников, за денежное вознаграждение предоставлявших иностранным гражданам поддельную работу и прописку.

В Санкт-Петербурге арестованы предполагаемые участники преступной группировки, промышлявшей продажей фальшивых документов незаконным мигрантам. Их услуги были весьма востребованы: за время своей деятельности злоумышленникам удалось легализовать 2042 гостей из ближнего зарубежья.

Мошенники действовали по одной и той же схеме: клиента «прописывали» в нежилом здании, расположенном на улице Первого Мая в Красном Селе, после чего их «трудоустраивали» в некую контору, существующую только на бумаге, и направляли поддельные документы в полицию, которая на основании этих бумаг должна была выдать мигранту разрешение на пребывание на территории РФ.

Всего в активе преступников было 6 фирм однодневок – учредительные документы стольких организаций при обысках изъяли у задержанных. Также полицейские нашли и конфисковали 10 банковских карт, 345 тысяч рублей и 200 долларов наличными, более 400 листов миграционных бумаг и всевозможные печати и штампы, которыми преступники удостоверяли подделки. Против мошенников возбуждено уголовное дело по статье 322.1, часть 2, пункт «а» - организация незаконной миграции.

Оформление липовых бумаг для иностранных граждан, желающих осесть на территории России – дело прибыльное. Многие даже не пытаются добиться разрешения на пребывание через официальные каналы. В конце января суд приговорил к трем годам лишения свободы условно инспектора УФМС Адмиралтейского района, подрабатывавшего легализацией приезжих за денежное вознаграждение. Должностное лицо выдало фальшивые документы 1701 иностранцу и заносило их данные в единую базу УФМС РФ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.03.2018 23:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх