// // В Петербурге опасаются эпидемии кори

В Петербурге опасаются эпидемии кори

1038
В разделе

Городское управление Роспотребнадзора сообщает о напряженной ситуации с этой опасной болезнью в городе. С начала года зафиксировано уже восемь случаев заболевания.

Очаг распространения инфекции образовался во Фрунзенском районе Северной столицы. Пострадали не привитые петербуржцы — четверо взрослых и четверо детей. Заражения произошли в трех детских садах, двух организациях и в учреждениях дополнительного образования.

Главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова подписала постановление, согласно которому город считается неблагополучным с точки зрения распространения заболевания регионом. Документ предусматривает принятие комплекса мер против распространения кори. В частности, постановление требует до 1 июня 2019 года провести вакцинацию горожан, ранее не болевших и не прививавшихся против кори, а также граждан, сделавших прививку более 6 месяцев назад и тех, кто по долгу службы контактирует с большим количеством людей, например, продавцов и преподавателей.

Также согласно постановлению, необходимо просвещать петербуржцев в вопросах, касающихся профилактики кори, а в случае регистрации заболевания на территории образовательного учреждения, отстранить от учебы или работы горожан, находящихся в группе риска.

В 2018 году в Северной столице зафиксировали 54 случая заболевания корью, причем 22 пациента были детьми. По сравнению с 2017 годом количество пострадавших от инфекции выросло в 17 раз. При этом отмечается, что большинство заболевших были местными, а в 80% случаев корь распространялась благодаря не привитым горожанам.

По данным на 31 декабря 2018 года, в Северной столице вакцинацию против кори не прошло 5 380 детей и 9 236 взрослых. В трех четвертях случаев петербуржцы сами отказывались от прививки.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.02.2019 22:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх