// // В Петербурге появился спайдермен

В Петербурге появился спайдермен

651
В разделе

Лишь один из миллиона публикуемых в Сети роликов хоть сколько-то заинтересует пользователей. Вероятно, из миллиарда выищется единственный сюжет, который взволнует. И заснятые похождения петербургского экстремала Павла Гогулана – как раз тот случай. Можно ли спокойно взирать на человека, без страховки перебирающегося через Невский проспект по проводам? Немало легенд сложено о центральной магистрали Петербурга, да, по всей видимости, придётся сложить еще несколько. Про горожан, которые гуляют сами по себе. Эти истории будут хорошо смотреться рядом с повествованием об ангелах метрополитена.

В один из субботних душных дней день с крыши дома № 27, что по Невскому проспекту, Павел Гогулан действительно совершил своеобразную «прогулку», перебравшись по проводам высокого напряжения до середины магистрали и назад. Перед обратной дорогой он сбросил перчатки.

«Когда долез до середины и собирался спуститься по верёвке, то понял, что у меня кончились силы, началась небольшая паника, но я быстро сосредоточился, и решил попробовать затащить себя обратно, с горем пополам доволок себя до крыши», – рассказал герой «Нашей Версии на Неве».

Говорят, что ранее молодой человек успешно брал штурмом крышу Эрмитажа (хоть соответствующие органы не оценили мастерства Павла, во всяком случае, баллы решили выставить в рублях. Штраф – это, наверное, он ещё легко отделался). Кроме того – забирался на дом Зингера. Если петербуржцы следят за жизнью руферов, то почти наверняка слышали про молодца, оседлавшего орла на крыше славного здания. Так вот молодцом этим был Павел.

Что может толкнуть человека на такой отчаянный шаг? «Спайдермен» отвечает кротко, жёстко, обескураживающе: «Скука от повседневности». Добавляет, что у него есть единомышленники. А ещё планируются новые трюки, но планы он не озвучивает.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.08.2014 17:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх