Версия // Общество // В Петербурге расследуют смерти двух девочек-подростков

В Петербурге расследуют смерти двух девочек-подростков

715
В разделе

За последнюю неделю две школьницы найдены мертвыми в разных районах города. В обоих случаях основная версия смерти – самоубийство школьниц. Обе увлекались аниме.

Сегодня в Парголово (Выборский район Петербурга) случилась трагедия: утром под окнами многоэтажки нашли тело 14-летней девочки. Ее портфель обнаружили на 17-м этаже. Предварительная версия – самоубийство. Неизвестно, связан ли этот случай с увлечением подростка японскими мультфильмами. Информация в прессе на эту тему разноречива. Так, по одной из версий девочка аниме любила, а мама ее в просмотре ограничивала. Недавно школьница разбила телефон, с которого смотрела мультфильмы из-за отсутствия личного компьютера. Есть также информация, что у девочки в последнее время «просела» учеба, о чем классный руководитель сообщила маме накануне трагедии. Родительница побеседовали с дочерью на эту тему.

Неделей раньше 11-летнюю девочку из благополучной православной семьи из Колпино нашли повешенной на детской площадке. Она ушла из дома ночью, родители сначала искали ее сами, потому обратились к спасателям, но обнаружил один из соседей, вышедший погулять с собакой. Школьница была серьезна не по годам, отлично знала английский, училась в художественной школе и вообще хорошо рисовала. В том числе она любила изображать персонажей аниме. Впрочем, опять-таки неясно, что подтолкнуло ее в 11 лет к петле. Следователи не исключают семейный конфликт, например, потому что она хотела уйти из «художки».

Как сообщала «Наша версия на Неве», в декабре Колпинский районный суд получил пять административных исковых заявлений о том, чтобы признать информацию из интернета запрещенной к распространению на территории России. К заявлениям прилагалось 49 ссылок. В большинстве случаев речь шла о японских мультиках – аниме. В них нашли продажную луюбовь, подростков террористов, насилие и жестокость, нетрадиционный секс, расчлененку. Кроме того, так слишком натурально изображали гибель людей.

20 января суд Колпинского района запретил к просмотру отдельные места из четырех аниме, где нет пометки 18+. Ранее Василеостровский районный суд запретил распространение конкретных ссылок на четыре аниме-сериалы ресурса Yummy Anime, а 3 февраля Кировский районный суд – ссылки еще на три японских мультфильма.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.02.2021 21:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх