// // В Петергофе появятся велостанции нового образца

В Петергофе появятся велостанции нового образца

985
В разделе

С 21 октября в Петергофе заработают сразу 10 станций велопроката. Станции оборудованы новейшими технологиями и принимают к оплате транспортные карты «Подорожник».

Велостанции нового образца начнут свою работу в ближайшую пятницу в Петергофе. Станции и сами велосипеды сделаны в России с учетом новейших технологий. В апреле этого года компания «Велогород», занимающаяся велопрокатами в Петербурге, представила новые станции на выставке в Центре импортозамещения.

Пока новые станции запускаются в тестовом режиме, предполагается, что загруженность на первых порах будет небольшой. Хотя парковый район «Велогород» выбрал для тестирования не случайно: как показала практика, именно вблизи зеленых зон велопрокаты пользуются наибольшей популярностью. При успешном прохождении тестирования новые станции установят на всех точках автоматического велопроката в городе. Предположительно, реорганизация велостанций начнется после закрытия сезона 2016 года.

Поскольку владелец новых станций все тот же, никаких новых аккаунтов и приложений пользователям велопроката не понадобится: петергофские и все переоснащенные в дальнейшем точки подключат к имеющейся системе. Напротив, пользоваться общественными велосипедами станет даже удобнее: новые велостанции будут принимать к оплате транспортные карты «Подорожник». Новые велосипеды выгоднее компании и в финансовом плане: они выходят дешевле, чем чешские, которые используются сейчас.

На данный момент в Санкт-Петербурге работает 96 автоматических велостанций. В системе «Велогорода» за текущий сезон было зарегистрировано около 40 тысяч новых аккаунтов, что практически удвоило число пользователей городского велопроката. Самыми популярными в этом году оказались билеты на 1 поездку и на сутки.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.10.2016 11:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх