// // «Воин В» может остаться в программе реновации

«Воин В» может остаться в программе реновации

839
В разделе

Компания «Воин В», реализующая программу расселения хрущевок в Кировском районе Санкт-Петербурга, ведет переговоры со Смольным о продлении контракта еще на 10 лет.

По словам представителя застройщика Риты Беспаловой, вероятность положительного результата довольно высока, тем более что со вторым оператором программы, компанией «СПб Реновация» чиновники смогли договориться. Во вторник, 28 августа, власти подписали с предпринимателями мировой соглашение по иску о продлении контракта. Теперь девелопер обязуется построить 22 квартала в 9 районах города до 2029 года.

В Комитете имущественных отношений (КИО) также оценивают продление отношений с «Воином В» как вероятный исход. Скорее всего, уже в ближайшее время чиновники заключат мировое соглашение и с этой компанией. Напомним, пока застройщик проигрывает суд по поводу продления договора. Две инстанции уже встали на сторону Смольного, а кассационную жалобу должны рассматривать 11 сентября.

Компания «Воин В», согласно прежнему контракту с городом, должна была с 2008 по 2018 год расселить 900 квартир в Кировском районе. Однако из-за протеста отдельных жильцов программа застопорилась. По данным застройщика, ему удалось передать Смольному только 100 квартир, по данным чиновников - и того меньше.

Несмотря на то, что прошлый договор истек в феврале 2018 года, «Воин В» продолжает возводить в рамках программы два жилых комплекса, «Шереметьевский парк» и «Бенуа-2». Оба объекта стали предметом спора с градозащитниками: по мнению активистов, они портят виды парка Александрино. Кроме того, работы на улице Лени Голикова ведутся в непосредственной близости от жилых домов. Однако, несмотря на все доводы, оспорить разрешение на строительство оппонентам компании не удалось.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.08.2018 08:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх