// // За «Юлмарт Девелопмент» будут наблюдать

За «Юлмарт Девелопмент» будут наблюдать

1030
В разделе

Суд ввел процедуру наблюдения за дочерней структурой компании «Юлмарт» — ООО «Юлмарт Девелопмент». Такое решение арбитраж принял в понедельник, 30 июля.

Дело против компании завели еще в 2016 году, и за время рассмотрения оно сменило нескольких истцов. Так, изначально с долговыми претензиями в суд обратилась компания «Балтийская электронная площадка», которая впоследствии уступила свои требования ООО «Консультационная группа «Санация». В феврале 2018 года последнее передало роль истца компании «Биг Бокс». Любопытно, что все три организации имеют связаны с совладельцем «Юлмарта» Дмитрием Костыгиным, а последняя и вовсе принадлежит ему и еще одному бизнесмену — Августу Мейеру.

По словам представителей истца, адвокатов из коллегии Pen&Paper, дело о банкротстве стало неизбежным следствием разногласий между акционерами холдинга. Они отмечают, что Костыгин и Мейер были готовы к переговорам и настроены на развитие компаний, однако не нашли общего языка с миноритарием Михаилом Васинкевичем. В результате корпоративный спор перешел в суд. Ранее арбитраж ввел наблюдение еще в двух дочерних структурах «͏Юлмарта» — НАО «Юлмарт» и «Юлмарт РСК». А 8 августа планируется рассмотреть иск о банкротстве ООО «Юлмарт продуктово-закупочная компания». В Pen&Paper уверены, что на работе организаций наблюдение не скажется.

Ранее Лондонский суд постановил, что Костыгин и Мейер должны выкупить бизнес у Васинкевича. Однако совладельцы подали апелляцию на это решение.

Между тем, сам Дмитрий Костыгин проходит ответчиком по делу о мошенничестве. По версии следствия, предприниматель взял в Сбербанке кредит на 1 млрд рублей, и не собирался его возвращать. Сейчас Костыгин находится под домашним арестом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.07.2018 11:33
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх