// // Субподрядчики тоже хотят денег от «Инжтрансстроя-СПб»

Субподрядчики тоже хотят денег от «Инжтрансстроя-СПб»

709
В разделе

Компания «Мостостроительный отряд № 19» подала иск к ООО «Инжтрансстрой-СПб». Субподрядчик, монтировавший крышу стадиона «Санкт-Петербург», хочет получить от ответчика 79,8 млн рублей.

Обращение зарегистрировано в картотеке арбитражных дел Санкт-Петербурга. Что именно «Мостоотряд № 19» оценивает в такую сумму, в карточке не раскрывается. Дата рассмотрения иска также неизвестна.

В судах Санкт-Петербурга находится несколько дел, касающихся разбирательств вокруг стадиона на Крестовском острове. С одной стороны, Смольный хочет взыскать со структур «Трансстроя» деньги за оплаченные, но не выполненные работы, с другой стороны, предприниматели надеются получить с Комитета по строительству средства за выполненные, но не оплаченные строки контракта. Пока, правда, Фемида симпатизирует чиновникам больше: суд не только признал, что город правомерно расторг отношения с бывшим генподрядчиком, но и стребовал с «Трансстроя» 289 млн рублей за высокотехнологическое оборудование, которое компания так и не закупила.

Стоит отметить, что с «Мостоотрядом № 19» структуры «Трансстроя» тоже уже судились, как раз по поводу крыши стадиона. В 2012 — 2013 годах компании по очереди подали друг на друга иски на сумму чуть менее 1,5 млрд рублей.

Напомним, спортивный объект на Крестовском острове строили с 2007 года. Изначально стоимость стадиона оценивалась в 6,7 млрд рублей, однако впоследствии выросла в несколько раз. От услуг структур «Трансстроя» Смольный решил отказаться в 2016 году, сославшись на некачественное выполнение работ и постоянное затягивание сроков. Новую арену спешно достраивала компания «Метрострой», и в конце декабря объект сдали в эксплуатацию, правда, с множеством недоделок. Тем не менее, в 2017 году стадион «Санкт-Петербург» принял матчи Кубка Конфедераций.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.08.2018 13:16
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх