// // Волховчане называют местную больницу «адом»

Волховчане называют местную больницу «адом»

2294
В разделе

«В наше время болеть-то страшно, не дай бог попасть в этот ад». Такие выводы делает жительница Волхова, чей муж уже не первый раз за месяц попадает на отделение терапии.

Не подписавшаяся участница интернет-сообщества «Подслушано. Волхов» оставила пространный и эмоциональный отзыв о Волховской межрайонной больнице. «мой муж сейчас находится в роддоме», - пишет она, и лишь у одного из комментаторов возник вопрос, а что он там, собственно, делает. Все остальные в курсе, что именно в роддоме находится терапевтическое отделение больницы.

По словам топик-стартера, муж ложится в больницу второй раз за месяц. Он жалуется на боли в желудке и кишечник, из-за чего у него непроизвольно повышается и резко понижается давление, организм плохо воспринимает пищу, за последнее время очень сильно похудел. Столкнувшись с волховской медициной, автор не может писать иначе, как со множеством восклицательных знаков. «В наше время болеть-то страшно, не дай бог попасть в этот ад!!!! Просто так не должно быть – люди, которые призваны спасать нас и помогать нам, нас убивают - своим безразличием, ленью, хамством и в первую очередь безответственностью - что самое ужасное!!!!!»

Волховчанку поразило безразличие врачей к пациентам. По ее словам, не проводится никакого должного лечения, не говоря уже об обследовании, все, на что жалуются люди, просто пропускается мимо ушей, врачи выписывают очень тяжелых пациентов, мол, станет снова плохо - вызывай «скорую». Когда мужу автора поста ночью было плохо, он не мог найти медсестер на посту, а когда нашел, услышал, что он «задолбал» своими жалобами и вообще, шел бы спать.

«Люди на этом отделении мрут как мухи, - продолжает свой рассказ волховчанка. - Только сегодня пожилой мужчина стонал весь день, умолял вколоть ему укол, что ему плохо, на что слышал - что мы тебя сейчас привяжем, успокойся уже. В итоге мужчина пару часов назад скончался, не говоря уже о том, что сегодня весь день в коридоре простоял труп другого мужчины, пока сегодня вечером его не увезли».

Из комментариев к посту, корреспондент «Нашей версии на Неве» понял, что трупы в Волховской больнице - обычное дело не только в коридорах, но и в палатах.

«Я помню, как то заходила в больницу, проведать бабушку, в втором Волхове. Так там труп какой-то бабушки, извиняюсь за выражение, уже просто вонял на всю палату и всем было как-то все равно» - делится впечатлениями Дарья Ганичева.

О безграмотности и безответственности медперсонала пишут и другие комментаторы. Сын пользователя под ником Ульянка Сюзева, пишет, что ее сын две недели пролежал на хирургическом с острыми болями. «Уколы кололи, кровь и мочу собрали, ответов не дали. Никаких узи, фгс, рентгена не делали. Так с болями и выписали». Муж участницы сообщества под ником Black Brunette попал в Волховскую больницу с болью в желудке, пролежал 10 дней и кроме простейших лекарств ему ничего не давали. Причем, по словам комментатора, всем, кто лежал в палате, давали одно и то же.

Свекровь Елены Ивашневой доставили в больницу 22 июня с болью в животе, поставили диагноз «мерцательная аритмия», а хирург осмотрел лишь к вечеру 23 июня. 24-го женщину срочно прооперировали, а 25 ее не стало: умерла от перитонита и разрыва прямой кишки. Хирургу потребовалось более суток, чтобы дойти до пациента, доставленного по скорой с жалобами на боли в животе», - констатирует Елена.

Напомним, что летом была уволена заместитель главного врача Подпорожской больницы за неквалифицированные действия по оказанию срочной помощи тяжелобольному ребенку.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.09.2016 14:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх