// // Эпидемия гриппа в Петербурге пошла на спад

Эпидемия гриппа в Петербурге пошла на спад

1301
В разделе

На прошедшей неделе уровень заболеваемости гриппом и количество пациентов, поступивших в стационар оказалось меньше, чем неделей ранее. О том, сколько петербуржцев переболело гриппом этой зимой, рассказали в Боткинской больнице.

По словам представителей медучреждения, за прошедшую неделю в Северной столице с симптомами ОРВИ госпитализировали 436 человек — это на 22 человека меньше, чем в предшествующие семь дней. Вирус гриппа обнаружили у 98 пациентов. Всего же за зиму врачи Боткинской больницы приняли 3 318 человек. Из них 530 оказались больными гриппом.

Среди разновидностей вируса чаще всего диагностировали нетипированный грипп категории А. Таких пациентов в больницу с начала декабря поступило 378 человек. На втором месте — «свиной грипп» — вирус H1N1. От него пострадало 112 петербуржцев. Еще у 40 больных обнаружили грипп H3N2.

В целом на прошедшей неделе ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ также оказалась лучше, чем неделей ранее. Так, эпидемический порог был превышен на 22,3%, тогда как в предшествующие семь дней этот показатель составлял 28,9%. Взрослые страдают от эпидемии больше детей: среди них уровень заболеваемости составил 20,4%, среди школьников — 14,7%. При этом на карантин закрыли уже 63 класса и 30 групп в детсадах.

Несмотря на то, что на прошедшей неделе заболеваемость респираторными вирусами снизилась, в предстоящие семь дней врачи прогнозируют рост количества госпитализированных пациентов. Так, предполагается, что к концу недели Боткинская больница может принять до 453 человек.

Ранее в театрах Санкт-Петербурга из-за эпидемии гриппа начали выдавать медицинские маски зрителям. Также в залах и фойе культурных учреждений установили рециркуляторы воздуха для снижения вероятности распространения инфекции.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.02.2019 14:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх