Версия // Общество // Юристов в центре Петербурга встретили протестными плакатами

Юристов в центре Петербурга встретили протестными плакатами

2146
В разделе

Жители улицы Рубинштейна в Северной столице выразили свое недовольство вечеринкой гостей Международного юридического форума Legal Street, которая проходит под их окнами.

Ревнителей закона встретили плакатами, сообщающими о многочисленных нарушениях в питейных заведениях на многострадальной улице. Согласно информации на транспарантах, на 23 бара приходится 137 нарушений санитарных норм и 264 нарушения требований к пожарной безопасности. Кроме того, жители улицы Рубинштейна жалуются на превышение допустимого уровня ночного шума. По закону, звуки с улицы в квартире даже днем при открытой форточке не должны быть громче 70 дБ, при этом шум от вечеринки юристов достигает этого значения при закрытых окнах, а шумомер на балконе одной из возмущенных петербурженок и показывает более 90 дБ.

Не устроило местных жителей и то, что улицу закрыли для всех, кроме гостей юридического форума. Пускать домой квартировладельцев обещали только по паспорту с регистрацией. Правда, это обещание организаторы вечеринки в итоге не выполнили: металлические заграждания жители улицы отодвинули, несколько человек написали в соцсетях, что прошли кордон, не предъявляя никаких документов.

Стоит отметить, что на улице Рубинштейна возмущаются юридическим банкетом уже не первый раз. В прошлом году гости форума отмечали это событие в тех же барах и стали объектом протестов местных жильцов. В день вечеринки горожане вышли на улицу с плакатами о том, что Петербург — культурная столица, а на Рубинштейна все только и делают, что пьют. В 2017 году активисты написали коллективное обращение в адрес организаторов юридического форума с просьбой не проводить пол их окнами подобные мероприятия, однако их не услышали.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.05.2019 00:17
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх