Версия // Власть // Зампред КИО покидает свой пост

Зампред КИО покидает свой пост

1639
В разделе

Заместитель главы Комитета имущественных отношений (КИО) Александр Семчуков с 1 июня уходит в отпуск с последующим увольнением. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

По словам представителей комитета, чиновник добровольно решил покинуть свой пост. При этом, по данным некоторых СМИ, непосредственно перед этим он лишился доступа к секретной информации.

Семчуков проработал в КИО более двух лет. В 2016-м он заступил на должность главы ведомства, однако впоследствии его понизили, отдав руководство комитетом вице-губернатору Михаилу Мокрецову. До Смольного Семчуков занимал пост замглавы управления федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу.

Уход зампреда КИО может быть неслучайным. Петербургские власти обсуждают возможность слияния ведомства с Комитетом по контролю за имуществом. Полномочия между двумя структурами и так разделены недостаточно строго: ККИ — самый новый из комитетов Смольного, переформированный из Госинспекции по недвижимости. В результате реорганизации нового ведомства ему отошла часть функций КИО, а некоторые вопросы, в частности выселение Европейского университета из Малого мраморного дворца комитеты пытались решать одновременно, выдавая вузу противоречащие друг другу предписания.

В декабре 2017 года губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко предложили отдать часть полномочий КИО Комитетам по инвестициям и по градостроительству и архитектуре. Чиновники жаловались, что ведомство Мокрецова работает медленно, что дурно влияет на инвестиционный климат в городе.

Отставка Семчукова — не единственный уход крупного чиновника на этой неделе. Ранее стало известно об увольнении главы Комитета по туризму Андрея Мушкарева. По официальной версии, он нарушил должностные обязанности, сам же Мушкарев считает, что им пожертвовали в чью-то пользу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.05.2018 23:37
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх