// // Западномуринцы намерены сами следить за порядком

Западномуринцы намерены сами следить за порядком

369
В разделе

В Западном Мурино планируется создание добровольной народной дружины с помощью депутата муниципального округа Сергея Караваева. Начался набор дружинников.

Сообщение о том, что требуется кандидат на должность командира дружины, а также рядовые дружинники, размещено в группе «Инфраструктура Западного Мурино». Принимаются как мужчины, так и женщины с 18 лет, обязательное условие - отсутствие судимости.

Муниципальное образование обещает оснастить дружину униформой и спецсредстами. По словам Сергея Караваева, в ДНД "Муринский патруль" каждый дружинник за счет средств поселения получил фонарик, шокер, перцовый баллончик, жилетку с повязкой от сочувствующих предпринимателей Мурино и свисток.

Жители жалуются, что полиции в Западном Мурино, по сути, нет, и в ближайшее время не предвидится. Есть опорный пункт № 87, который финансируют на федеральном уровне, но вот денег, чтобы набрать туда сотрудников и платить им зарплату — нет.

Администрация Мурино разработала систему мотивации народных дружинников. Дружины соревнуются между собой, и члены дружины — победительницы конкурса получают денежную премию 200 руб. за 1 час дежурства. Минимальные требования к работе дружины - два дня патрулирования в неделю по 4 часа. В обязанности ДНД входит патрулирование улиц и пресечение правонарушений.

В опросе на странице группы из более чем 1200 ответивших на вопрос, организовывать ли ДНД, 5% готовы ступить прямо сейчас, еще 12% думают, удастся ли совместить охрану правопорядка с работой, а 9% выступают против дружины. Остальные - почти три четверти из проголосовавших - просто интересовались результатами.

Противники опасаются, что с серьезными правонарушителями днд-шники не справятся, а будут, как все, ждать полицию, которая в Мурино едет из Кузьмолово. Если же справятся, то как бы им потом не пришлось доказывать, что «они не верблюды» и действовали в интересах порядка.

Кроме того, по мнению муринцев, добровольные дружины могут быть лишь крайней и временной мерой в деле охраны правопорядка, и не могут заменить официальный пост полиции. Но, видимо, другого выхода, кроме как следить за порядком самим, у жителей Западного Мурино не осталось.

В свою очередь, в ГУ МВД России отметили, что на территории муниципального образования «Муринское сельское поселение», в частности в квартале «Западное Мурино», на бульваре Менделеева, расположен участковый пункт полиции Всеволожского района. Участковые уполномоченные полиции обслуживающие указанную территорию в установленном законом порядке и в соответствии с утвержденным графиком осуществляют прием граждан. «Кроме того, в целях обеспечения безопасности и правопорядка территория поселка Мурино на постоянной основе патрулируется 5 наружными нарядами подразделений УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области», - отметили в полицейском Главке.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.07.2017 17:25
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Елена Гариб 23.07.2017 00:36

    Депутат Сергей Караваев - не муниципильный депутат теперь, а депутат областного ЗАКСа 6 созыва по Токсовскому избирательному округу. Поправьте, пожулуйста

Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх