Версия // Общество // Жители Красносельского района отстояли деревья

Жители Красносельского района отстояли деревья

1780
В разделе

Жители Ленинского проспекта вышли на улицу, чтобы помешать работникам садово- паркового предприятия «Нарвское» вырубать деревья. Из 63 растений удалось защитить 51

Как сообщают активисты градозащитного движения «Красивый Петербург», инцидент произошел во дворе дома №75к2 по Ленинскому проспекту. Сотрудники компании по заказу руководства муниципального округа «Южно-Приморский» собирались ликвидировать 63 дерева и 9 кустарников. Однако местные жители воспрепятствовали уничтожению сквера. В результате подрядчик успел срубить только 12 растений.

Как выяснилось в результате разбирательства, власти МО «Южно-Приморский» решили благоустроить территорию. Для этого чиновники собирались вырубить имеющиеся во дворе растения, посадить на их месте 7 деревьев и разбить 7 клумб. Жители дома провели экстренное собрание, на котором присутствовали, в том числе, представители районной администрации. Они пообещали петербуржцам пересмотреть концепцию благоустройства двора, однако на следующий день рубщики деревьев явились снова.

Граждане установили в сквере дежурства, чтобы не дать сотрудникам «Нарвского» довести начатое до конца. В перспективе жильцы намереваются сменить правление дома. Кроме того, активисты направили жалобы по поводу такого «благоустройства» в администрацию района, в прокуратуру, в Законодательное собрание и президенту РФ.

Как отмечают в «Красивом Петербурге», все спиленные деревья были здоровы и могли бы еще послужить горожанам.

В марте 2018 года Комитет по благоустройству открыл активным гражданам доступ к информации о вырубках в Северной столице. На сайте можно увидеть порубочные билеты, адреса, где в ближайшее время планируется проводить соответствующие работы, а также оставить заявку и отслеживать ее статус.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.07.2018 12:31
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх