Версия // Общество // Журналисты оплатили долг Дурова, но не весь

Журналисты оплатили долг Дурова, но не весь

1057
В разделе

Во вторник, 24 апреля, СМИ сообщили о том, что налоговые службы Санкт-Петербурга ищут основателя «ВКонтакте» и Telegram Павла Дурова из-за четырехрублевого долга. Журналисты оплатили эту сумму, однако выяснилось, что Дуров все еще должен, теперь чуть больше.

Выдающийся по размеру задолженности счет выставили предпринимателю в понедельник, 23 апреля. Из четырех с небольшим рублей, которые фискалы пытались стребовать с Дурова, 2 рубля 83 копейки составляли собственно налог на собственность, а еще 65 и 75 копеек — набежавшие пени. При этом первую сумму необходимо было выплатить в инспекцию ФНС Петроградского района, а проценты — в службу Приморского района, в котором располагаются все квартиры Дурова.

Петербургские журналисты по собственной инициативе оплатили все счета, чтобы основателя Telegram «ничто не отвлекало от сражения с Роскомнадзором». По их предположению, смешная задолженность публичной персоны, находящейся в конфликте с властями, может привести к более серьезным последствиям, чем волна публикаций в СМИ, например, к аресту недвижимости.

Однако щедрость журналистов не помогла: выяснилось, что реальная задолженность Дурова выше и составляет 45 рублей. Большая часть этой суммы — пени за одну из трех его квартир, расположенную на улице Ильюшина. При этом налоговики не могут видеть даже те 4 рубля, которые им оплатили журналисты: по их словам, только к концу недели станет понятно, пришли ли деньги.

Напомним, Дуров уже довольно продолжительное время находится в конфронтации с российскими властями из-за отказа предоставить ФСБ ключи шифрования от переписок в Telegram. С начала прошлой недели Роскомнадзор пытается заблокировать мессенджер на территории России, однако пока от действий ведомства больше страдают представители бизнеса, чьи IP-адреса оказались в «черном списке» за компанию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.04.2018 08:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх