Версия // Общество // Туристы любят город-герой на Неве

Туристы любят город-герой на Неве

951
В разделе

Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru определил самые популярные среди путешественников города-герои и города воинской славы России на День Победы.

Сотрудники сервиса проанализировали бронирование апартаментов и отелей с 8 по 10 мая. Самым популярным направлением патриотического туризма стал Петербург. На втором месте Севастополь, на третьем Москве. Далее следуют южные города – Анапа, Феодосия и Керчь. Седьмое место занял Петрозаводск, девятое – Волгоград. Ленинградская область представлена в рейтинге Выборгом и Лугой (соответственно 8 и 10 строчки рейтинга).

По длительности пребывания курортные города обогнали Северную столицу. В Анапу туристы готовы приехать на 11 дней, в Севастополь – на 6, в Феодосию – на неделю. В Санкт-Петербурге, Москве, Петрозаводске, Керчи путешественники намерены остаться на 5 ночей, в Волгоград – на 3, в Лугу и Выборг – на 2.

Самая дорогая стоимость ночлега оказалась в Первопрестольной (3,3 ты рублей), на втором месте Петербург (3 тыс рублей). Интересно, что на третьем месте оказалась Луга (2,6 тыс рублей). В Волгограде турист заплатит за ночь 2,1 тыс, а в Выборге – 1,9 тыс рублей. Далее по стоимости ночлега города выстроились так: Севастополь (1,8 тыс), Петрозаводск (1,7 тыс), Феодосия (1,5 тыс), Керчь (1,3 тыс) и Анапа – 1,2 тыс рублей.

Как сообщала «Наша версия на Неве», ранее Северная столица возглавила список популярности российских городов, которые принимают Чемпионат мира по футболу. В Питере болельщики готовы провести больше всего времени – места размещения в городе на Неве они бронируют в среднем на шесть суток. На втором месте Екатеринбург с пребыванием в пять суток, а третье поделили Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Самара. Напомним, что к приему футбольных болельщиков готовятся 11 городов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.04.2018 21:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх