Версия // Общество // Коммунарцам предложили попросить деталь для лифта… у соседей

Коммунарцам предложили попросить деталь для лифта… у соседей

1372
В разделе

Пенсионеры и родители маленьких детей уже две недели живут без лифта. Обслуживающая подъемники организация перекладывает решение проблемы на плечи жителей.

Потрясающую историю рассказали в соцсети жители третьего подъезда дома 18а по улице Гатчинской, расположенной в городе Коммунар Гатчинского района Ленобласти. Вот уже две недели все обитатели злосчастного подъезда, в котором проживает много детей, и пенсионеры на девятом этаже, мучаются без лифта. Сломалась деталь, и ждать ее еще минимум восемь недель. По другой информации, фирма не желает закупать новую деталь, потому что дорого, и хочет починить старую, но пока это не получается. Вариант, которые предложили в обслуживающей организации, - «одолжить» деталь в подъезде, где меньше или нет детей или пенсионеров. Жители мало надеются на исполнение желания, но все-таки обращаются к жильцам других подъездов с этой просьбой.

Еще одна жительница на странице газеты «Город Коммунар» в соцсети подтверждает, что замдиректора фирмы «Мастер-лифт» повторила под запись предложение «одолжить деталь». Как выяснил корреспондент «Нашей версии на Неве», 29 декабря прошлого года «Жилищно-коммунальная служба» (муниципальное предприятие МО «Город Коммунар») заключила контракт с ООО «Обслуживающая Компания Мастер-лифт» (ООО "ОК Мастер-Лифт"), расположенной в Красном Селе, на техническое и аварийное обслуживание лифтов жилищного фонда по адресу: Ленинградская область, Гатчинский район, г. Коммунар (62 лифта). Стоимость контракта 2 977 110 рублей, сроки исполнения – с 1 января 2018 года по 31 января 2019 года.

Поскольку эта фирма обслуживает и другие лифты в Коммунаре, жители пострадавшего подъезда призывают земляков беречь лифтовое оборудование, чтобы не оказаться в такой же ситуации.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.04.2018 09:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх