Версия // Общество // В поселке Северный сгнил мост

В поселке Северный сгнил мост

1203
В разделе

Дорожное покрытие тоже требует ремонта. Жители Выборга надеются, что фотографии ужасных дорог, размещенные ими в соцсети, увидят представители власти.

Жители поселка Северный, части города Выборга, решили добавить еще одну трассу в копилку ужасных дорог - от поворота с улицы Шестакова к улице Верхняя Поселковая. В группе «Интересные события в Выборге» горожане отмечают, что дороги там практически нет, на легковой машине проехать невозможно. Кроме того, дорога никак не освещается. Отдельную опасность представляет маленький деревянный мост – без перил, со сгнившими досками. Между прочим, по нему регулярно ходят от автобусной остановки возвращающиеся из школы дети.

В 2017 году жители Северного уже направляли в органы власти коллективное обращение и получили ответ, что работы в поселке не запланированы.

Подгадили местным жителям и рабочие, которые прокладывают газ. В результате проваливаются остатки дороги, изуродованы кусты, деревья, знаки дорожного движения, нарушен дренаж, который делали своими силами, в вырытые яма засыпают мусор, доски. Жители подумывают пригласить независимых экспертов, чтобы зафиксировать официально такую «работу».

Отметим, что сегодня в Выборгской администрации прошло совещание, какие дороги в Выборге уже ремонтируют, а какие только собираются, как привлечь коммунальные предприятия к устранению провалов возле люков на проезжей части и прочистке ливневой канализации.

В планах на 2018 год ремонт Сайменского шоссе, набережных 40-летия ВЛКСМ и 30-го Гвардейского корпуса, улиц 1-й Южной, Августовской, Сержантской, Новопоселковой, проезда от проспекта Ленина до улицы Мира, ремонт участков еще десяти улиц и Приморского шоссе, а также брусчастки на Соборной площади. Указанная выше дорога поселка Северный в списке не значится.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.04.2018 23:43
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх